연말 가족모임으로 좋은 고량주식당 하우스오브신세계
크리스마스 Apple Music은 전 세계 도시별 인기곡 25곡을 나열하고 있으며, 런던의 25곡 중 1위는 Wem의 Last Christmas입니다.
레전드 그룹의 레전드 곡이기도 하다.
저 풍선은 크리스마스 축하용 풍선인가요?
오늘은 크리스마스 이브에 아내와 함께 점심을 먹기 위해 미리 예약을 해두었습니다.
지난번 하우스오브신세계의 럭셔리함에 푹 빠졌는데, 또 가면 좋을 것 같아요. 크리스마스 분위기가 나네요.
신세계식당 고량주장 주차안내
주차는 백화점 주차장에 주차하세요. 주차요금은 백화점 이용요금 기준입니다.
지하철은 고속버스터미널역과 매우 가깝습니다.
신세계 레스토랑 고량주관 외관의 집
고량주구 입구입니다.
깔끔한 외관을 가지고 있습니다.
점심으로는 지리산 흑돼지 탕수육이 나옵니다.
4년 동안 미쉐린이 선정한 중국 셰프가 만든 탕수육입니다.
궁금한. 궁금한.
2~7명이 앉을 수 있는 룸 테이블이 있는 8개의 객실이 있습니다.
들어가자.
고량주관 신세계식당 내부
밖에서 본 것처럼 룸석은 8석이고 나머지 홀석은 모두 바 1인석입니다.
점심시간이라 빈 방 몇 개만 구경했어요.
4인이 이용할 수 있는 공간입니다.
조명이 차분해서 이야기 나누기에도 좋아요.
바에서 바라보니, 나도 모르는 고량주가 진열되어 있다.
제가 한자에 약한데 뭘 읽어야 할까요? 약주? 그리고 밑에는 금칠채소? 금칠채소는 비싸 보입니다.
길 건너편에 많은데 내가 아는 사람은 마오타이뿐이다.
아마도 고량주를 마시는 잔일 겁니다.
아, 와인잔과도 비교할 수가 없군요.
가족모임에 좋은 연말모임 메뉴
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마라 마파두부 디너(점심) 22.0 매콤달콤한 ‘사천지방식’ 마파두부 디너입니다.
고량주관의 시그니처 소고기볶음밥 저녁(점심) 25.0 미쉐린 빕 구르망 ‘쇠고기국수’ 뚝배기에 야채를 듬뿍 넣고 끓인 쇠고기찌개와 볶음밥 흑돼지 탕수육(점심) 12.0 국내산(지리) 산) 등심 튀김의 본질에 집중한 탕수육과 노주노교 하이볼 15.0 창업주 노주노교로 만든 하이볼 농향
점심메뉴는 간단해요. 저녁 메뉴를 살펴볼까요? 일품요리 옵션이 많이 있습니다.
고량주 칵테일 19.0-23.0 고량주 3가지 맛이 어우러진 럭셔리 칵테일 고량주 1잔 코스 다양한 맛의 1인당 3~5잔 코스 전문가의 설명 구수계 32.0 원산지를 지닌 중국 사천식 매콤한 냉채 군침이 도는 닭고기 요리 치마우 고기 냉바나나 38.0깨와 참깨 페이스트를 곁들인 중국 산둥식 냉채 생선가지새우튀김 38.0 새우살과 액젓을 가득 넣은 가지튀김(지리흑돼지) 38.0 튀김과 흑돼지 등심의 진수를 집중한 탕수육 소샤구오(천연송이버섯) 19.0 길고 다양한 재료를 국물에 더한 ‘우육면’. (완도 특대 활전복) 45.0 중국 북부해산물 양장피 원산지 차가운 붉은 쇠고기 고기 48.0 동파고기 원산지 중국 후난식 매콤한 통삼겹살 조림 고급 볶음 요리 63.0 란 쇠고기 ( 갈비살, 자생송이) 서복지방의 대표적인 향신료인 지란을 넣어 끓인 최전가복(완도 특대 활) 중국전복) 65.0 싱싱한 해산물을 ‘소고기국수’와 함께 볶은 일품 요리
가족모임으로 좋은 연말모임 장소입니다.
메뉴 주문
점심에는 두 가지 저녁 식사 옵션이 있습니다.
각각 주문했어요. 반찬도 있는데 오늘은 정식과 노주하이볼을 주문합니다.
크리스마스 이브에 낮에 마시기 좋은 음료입니다.
쇠고기 스튜와 볶음밥 저녁 식사
소고기국수였는데 제가 보기엔 소고기국수처럼 보여서 국수를 찾고 있었어요. 국물이 시원하고 생선국과 버섯, 야채가 잘 어울렸습니다.
볶음밥은 아주 평범해 보이지만, 곡물이 살아있고 양념도 딱 알맞습니다.
아내는 이것을 어떻게 만드는지 궁금해했습니다.
무절임과 오이절임에 양념을 조금 더 추가했어요.
김치처럼 매콤하게 만들어 밥 반찬으로도 좋아요.
땅콩소스를 곁들인 샐러드입니다.
이곳의 쇠고기 국물은 미슐랭 빕구르망에 4년 연속 선정된 광화문 맛집 쇠고기명관에서 직접 가져와 끓여낸 육수입니다.
예전에 우육면집에 가본 적이 있는데 국물이 한국식으로 깔끔하고 냄새도 나지 않습니다.
그리고 여기 볶음밥은 살아있고 풍미가 풍부해요. 보기에는 아주 평범해 보이지만, 먹어보면 특별합니다.
마파두부 디너
중국집에서 자주 주문하는 밥 요리 중 마파두부가 가장 마음에 든다.
이곳의 마파두부는 마라풍의 매콤한 맛이 납니다.
이제 몇 번 먹어보니 마라의 매운맛이 더 이상 부담스럽지 않네요. 그리고 밑반찬도 아주 조화롭습니다.
오이, 단무지, 매콤한 머스타드 샐러드, 땅콩소스 샐러드입니다.
마파두부가 매워보이네요. 먹다가 계속 땀이 나더라구요.
밥 위에 파고명센스
두 메뉴 모두 반찬은 동일합니다.
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나중에 매울까봐 계란국을 주셨어요.
노주노교 하이볼
크리스마스 이브 낮에 하이볼을 먹으면 어떤 느낌일까?
노주 노교백주는 농향이라 하고, 농향은 과일향이나 꽃향기가 나는 백주를 말한다.
이 향은 특수한 발효 효모를 사용해 만들어졌다고 합니다.
그런데 하이볼에 라임을 넣어 상큼하게 먹다보니 아주 좋은 하이볼이 되었습니다.
고량주 하이볼은 처음 들었을 때는 낯설었지만, 먹어보니 계속 먹고 싶어졌다.
요즘 위스키 하이볼이 너무 흔해졌죠. 총평
인생의 마파두부를 고량주관에서 만났습니다!
마라향에 취해 소고기 국물에 반했어요… 볶음밥까지 완벽!
크리스마스 이브니까 고량주 하이볼로 먹자!
오늘 내 행복지수는 만렙!
고량주식당 하우스오브신세계는 연말 가족모임 장소로 제격이다.
기본정보
영업시간월~일11:00~22:00휴식시간14:00~17:00마지막 주문 21:00전화번호 0507-1383-6087위치 서울시 서초구 신반포로 176 신세계백화점 강남점 하우스 오브 신세계 1층 네이버 플레이스
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