지방은 에너지 원으로 작용하고 세포막을 형성하는 우리 몸의 필수 영양소 중 하나입니다.
그러나 지방의 유형에 따라 건강의 영향이 다르기 때문에 올바르게 이해하고 먹는 것이 중요합니다.
지방은 주로 포화 지방 및 불포화 지방으로 나뉘어져 있으며 각 특징, 건강상의 이점 및주의를 끌어야합니다.
오늘, 불포화 지방과 포화 지방 식품에 대해 이야기합시다.
불포화 지방이란 무엇입니까?
불포화 지방 식품은 주로 식물성 기름과 물고기에서 발견되며 실온에서 액체 상태를 유지하는 것이 특징입니다.
불포화 지방은 건강에 긍정적 인 영향을 미치는 지방으로 심혈관 건강을 향상시키는 데 도움이됩니다.
불포화 지방은 주로 단일 불포화 지방과 여러 개의 불포화 지방으로 나뉩니다.
단일 불포화 지방 음식에는 올리브 오일, 아보카도, 아몬드, 캐슈 너트 및 땅콩이 포함됩니다.
다중 불포화 지방 음식에는 푸른 물고기, 호두, 해바라기 씨앗, 치아 씨앗, 간장 씨앗 및 Perilla 오일이 포함됩니다.
특히, 뇌 기능 및 항 염증 작용을 개선하는 데 효과적인 오메가 -3 지방산과 오메가 -6 지방산을 함유하고 있습니다.
불포화 지방 식품은 HDL (고밀도 지단백질, 일명 양호한 콜레스테롤) 수치를 증가시키고 혈압을 조절하는 데 도움이됩니다.
또한 염증을 완화하고 심혈관 질환 예방에 중요한 역할을합니다.
따라서 건강을 유지하기 위해 포화 지방보다 불포화 지방을 더 많이 섭취하는 것이 좋습니다.
포화 지방이란 무엇입니까?
불포화 지방 식품과 달리 포화 지방 식품은 주로 동물성 식품에서 발견되며 실온에서 고형 상태를 유지하는 것이 특징입니다.
전형적인 포화 지방 음식은 쇠고기, 돼지 고기 및 양고기와 같은 붉은 고기, 버터, 치즈 및 신선한 크림과 같은 유제품에서 발견됩니다.
또한 팜유 및 코코넛 오일과 같은 일부 식물성 오일에는 포화 지방이 풍부합니다.
가공 고기, 소시지 및 햄에 포화 지방이 많이 있기 때문에 과도한 섭취를 피하는 것이 좋습니다.
포화 지방 식품은 세포막을 형성하고 호르몬을 생산하는 데 필수적인 역할을하지만 과도한 섭취량은 LDL (저밀도 지단백질, 일명 나쁜 콜레스테롤) 수치를 증가시켜 혈관 건강을 악화시킬 수 있습니다.
혈관 건강이 더 건강합니다
불포화 지방 식품에주의를 기울이면 혈관이 건강 해지지 않습니다.
포화 지방 외에도 혈관에 영향을 미치는 원소는 혈당, 혈압 및 중성 지질 학적을 포함하여 크게 다릅니다.
그리고 혈관이 건강 할 수 있도록 모두 건강해야합니다.
따라서 조합으로 관리해야하지만 가능하게 할 수 있습니다.
혈류 관리 복잡한 식품은 의약품 또는 치료를 지칭하는 것이 아니라 혈관 건강에 도움이되는 두 개 이상의 성분의 조합입니다.
Omega 3, Hongguk, Banaba Leaf Extract, Cotten 및 엽산에는 복잡한 음식에 포함될 수있는 다양한 원료가 있습니다.
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