두부강정 레시피두부강정 만드는 법간단한 두부 요리 단백질 반찬
요즘 남편의 식습관이 두부를 냉장고에 보관하다 보니 삶거나 굽는 것만으로는 좀 심심할 것 같아서 오늘은 매콤달콤 두부강정을 만들어 봤습니다.
짠맛이 안주나 반찬처럼 맛있습니다.
두부는 다이어트 식품이면서도 건강에도 좋은 식품으로 전 세계적으로 인정받고 있습니다.
음식이기도 합니다.
두부는 가장 깨끗한 단백질 식품 중 하나입니다.
오늘은 좀 더 맛있는 레시피로 색다른 방법으로 즐겨보자. 매콤달콤 고소한 두부강정. 만드는 방법을 소개해드리겠습니다.
두부강정소스에 삶아 겉은 쫄깃하고 속은 촉촉하다.
전분가루를 입혀 바삭바삭해질 때까지 구우면 식감이 정말 다릅니다.
두부강정 레시피 두부강정
재료 : 두부 1포, 전분가루 2~3큰술, 소금 2꼬집, 올리브유 1큰술, 부추, 후추, 참두부, 고추장 1큰술, 간장 1/2큰술, 1큰술 토마토 케첩, 알룰로스 1큰술, 물 2큰술.
1. 두부 준비
먼저 두부를 준비하겠습니다.
물을 버리고 찬물에 가볍게 헹궈 물기를 뺀 후 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
소금과 후추를 전체적으로 뿌리고 전분가루를 뿌려주세요. 2. 두부를 굽는다.
달궈진 팬에 올리브유를 두르고 두부를 황금빛 갈색이 될 때까지 중불로 볶습니다.
모든 면을 황금빛 갈색으로 튀겨내면 더욱 맛있습니다.
3. 두부를 강정양념장에 넣어 삶아줍니다.
소스와 양념을 모두 섞어 두부 위에 부어주세요.
전체적으로 짤박짤박짤박짤박짤두부강정이 완성되었습니다.
4. 추가
차곡차곡 하나하나 깔끔하게 정리했습니다.
통깨와 쪽파를 듬뿍 뿌려 맛있는 두부강정을 완성해보세요.
약간 담백한 양념의 치킨을 먹는 듯한 고소하고 맛있습니다.
그냥 먹기엔 다소 심심한 두부강정에 색과 맛을 더해 시각적으로 흥미로운 반찬으로 탄생한 것.
아이들 반찬으로도 좋고, 아빠 술안주로도 좋아요.
건강한 도시락 반찬으로도 추천드려요.